Основные предприятия нефтяной промышленности < Умиротворение иранского пролетариата :: Экономика Ирана 1950-1970гг
  Экономика Ирана 1950-1970 годов  

Основные предприятия нефтяной промышленности

Основные предприятия нефтяной промышленности

Исключением являются Хузестан и отдельные районы других провинций Ирана, где сосредоточены, на которых рабочим за счет огромных прибылей выдают довольно высокую заработную плату и применение закона в известном смысле теряет значение. Здесь его роль играет эта высокая заработная плата.

Такое положение наблюдается в первую очередь на предприятиях нефтяной промышленности, где в связи с модернизацией производства и сокращением числа занятых намного возрос удельный вес квалифицированных рабочих, получающих сравнительно высокую заработную плату и фактически превратившихся в рабочую аристократию.

В 1971/72 г., по данным министерства труда и общественных дел, доля рабочих от участия в прибылях предприятий составляла в среднем 8 тыс. риалов, в 1972/73 г. — свыше 10 тыс. риалов  Таким образом, «дополнительное вознаграждение» рабочих (за исключением различных категорий квалифицированных специалистов на фабриках и заводах, оснащенных современным оборудованием) составляло, особенно учитывая высокую стоимость жизни в Иране и ее систематический рост, довольно незначительные размеры.

Это в известной мере было следствием попыток предпринимателей уклониться от выполнения предписаний закона. Наряду со стремлением установить возможно меньшую долю участия рабочих в распределении прибылей практиковался испытанный во взаимоотношениях с государственными налоговыми органами способ представления заниженных сведений о своих доходах. В течение первых трех лет после выхода закона в свет рабочие обычно получали «дополнительное вознаграждение» в виде премиальных, размер которых устанавливался собственниками предприятий совершенно произвольно.

Единовременное пособие

Подобные случаи выдачи вместо доли в прибылях, несмотря на официальное запрещение в 1966 г., имели значительное распространение и в дальнейшем, причем такая практика находила отражение в договорах между рабочими и владельцами предприятий. По сведениям министерства труда, только 12% договоров были заключены в соответствии с требованиями закона.

Большинство же договоров предусматривало выплату рабочим премиальных или части заранее «скалькулированных» прибылей, или сумм, складывавшихся на базе использования этих двух методов. Все это, подчеркивали представители министерства, оказывало вредное влияние на развитие производства  В то же время закон об участии рабочих в прибылях встречал благожелательный прием у части предпринимателей, ибо был важным орудием повышения производительности труда и прибылей.

Такое отношение закон встретил, например, на Лушанском цементном заводе и заводе дорожно-строительных машин «Катерпилар». Останавливаясь в своем выступлении на страницах печати на успехах завода в росте выхода продукции, администрация завода «Катерпилар» подчеркивала, что секрет этих успехов кроется в том, что ей удалось заинтересовать рабочих в развитии производства путем предоставления им доли в прибылях, повышения заработной платы, расширения мероприятий по социальному обеспечению рабочих Согласно разработанным в конце 1973 — начале 1974 г. изменениям и дополнениям к закону об участии рабочих в прибылях предприятий сфера приложения этого закона намного расширяется.

Если до сих пор действию закона подлежали преимущественно рабочие предприятий с числом занятых минимум 20 человек, то в соответствии с принятыми поправками право на долю в прибылях получали рабочие большинства предприятий цензовой промышленности. Вместе с тем поправки предусматривали решительные санкции против уклонения предпринимателей от выполнения предписаний закона. По официальным данным, доля каждого рабочего от участия в прибылях предприятий достигла 18 тыс. риалов в 1973/74 г. и 20,4 тыс. риалов в 1974/75 г.